我院赴新疆农业大学数理学院进行交流

时间:2024-07-04 作者: 点击数:

6月29日-7月1日,我院国家级教学名师朱士信教授、党委副书记兼纪委书记彭帮国一行赴新疆农业大学数理学院进行交流,看望慰问挂职干部贾兆丽老师。

在座谈会上,新疆农业大学数理学院院长黄华对朱士信、彭帮国一行的到来表示热烈的欢迎,同时也对合肥工业大学数学学院对数理学院的关心、支持与帮助表达了诚挚的谢意。他详细介绍了学院的发展历程、学科专业建设、师资队伍建设、教育教学、科学研究等方面的内容,并畅谈了学院未来发展的设想与规划。他表示,学院高度重视对口援疆工作,期望以此次座谈交流为契机,深入开展交流与学习,推动双方合作向更深处、更实处发展,为数理学院发展的高质量发展提供坚实的帮扶支持。

朱士信、彭帮国一行感谢新疆农业大学对贾兆丽同志工作生活的关心帮助。双方围绕新本科专业申报、科研平台建设、学位点申报、教学成果奖申报、教育教学改革及课程建设等多个方面,进行了交流与座谈。

在此期间,朱士信教授出席了由新疆农业大学数理学院和新疆维吾尔自治区数学学会、新疆大学数学与系统科学学院一同承办的第十届新疆数学青年博士学术论坛,还以“教学的艺术”为题为新疆农业大学教师做了专场报告会。