我院承办校第十三届“韵心于指,舞动青春” 手语合唱比赛

时间:2024-05-30 作者: 点击数:

为营造良好的心理健康教育氛围,引导学生培育热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质,培养学生自我心理调适的技能与方法,发挥手语操的育人作用,合肥工业大学第十三届“韵指于心,舞动青春”手语合唱比赛于5月27日在科教楼二楼大报告厅举行。比赛邀请了安徽建筑大学心理健康教育中心副主任吉晓青,安徽艺术职业学院心理健康教育中心主任高海燕,合肥特殊教育中心教师韩莉,校党委学生工作部副部长崔健,校心理健康教育与咨询中心主任邹佳莹,教师骆贵担任评委,部分学院的大学生心理发展辅导中心主任、辅导员老师担任嘉宾,比赛吸引了学校300余名同学,16支队伍参加。

建筑与艺术学院的节目《不哭》拉开了比赛序幕,来自16个学院的参赛队伍依次登场。数学学院的节目《和光同尘》表达了青年学子在时代洪流中,淡泊名利、追求卓越的科学家精神;电气与自动化工程学院的节目《送你一朵小红花》讲述了面对逆境,精彩体验人生的心路历程;马克思主义学院的节目《逆光》用心声述说了大学生对未来的迷茫和对梦想的追求;化学与化工学院《一路生花》用欢快温馨的旋律唱出大学生对美好生活的向往;土木与水利工程学院《紫荆花开》赞扬了中华民族开拓进取,团结一致的精神,表达了对祖国统一的信心和决心。

经过评选,数学学院、电气与自动化工程学院代表队荣获一等奖,马克思主义学院、化学与化工学院、土木与水利工程学院代表队荣获二等奖,计算机与信息工程学院、微电子学院、外国语学院、食品与生物工程学院、机械工程学院代表队荣获三等奖,建筑与艺术学院、管理学院、汽车与交通工程学院、材料科学与工程学院、经济学院、仪器科学与光电工程学院代表队荣获优秀奖。韩莉老师从心理健康教育和手语专业教学的艺术性、教育性角度进行了精彩点评。

此次比赛由校党委学生工作部(处)主办,数学学院承办,旨在持续实施学生心理健康促进行动,传播手语文化,帮助学生增强自我效能感,发展稳定情绪,提高感恩生活、珍爱生命的意识,塑造学生心理健康新动能。我校自2010年以来,累计举办手语合唱比赛十三届,该赛事是我校大学生心理健康教育的重要载体,为营造积极向上、健康文明的校园文化氛围发挥了重要的作用。

上一篇:数学学院赴合肥方田教育科技有限公司参加企业开放日活动

下一篇:数学学院举办第十六期斛兵学子“学习悦享荟”学业指导讲座