数学院学院本科生第一党支部召开全体党员大会暨2024届毕业生党员欢送会

时间:2024-06-14 作者: 点击数:

为进一步加强毕业生党员党性教育,激发毕业生党员坚定理想信念、牢记党员责任和使命,6月14日,数学学院本科生第一党支部全体党员大会暨2024届毕业生党员欢送会在科教楼B座1710会议召开。本次活动由党支部书记王凤婷主持,党支部全体党员参加。

重温誓言强党性。在党支部组织委员刘毅的带领下,全体毕业生党员重温入党誓词,面对党旗庄严承诺。全体党员同学表示以后将以更加饱满的热情和更加积极的精神面貌投入到日常工作、学习和生活中,牢记党员身份、责任和使命,不忘入党初心,以实际行动为母校增光、为党旗增彩。

评优表彰树典型。根据支部成功申报的学院党建双创特色项目实施情况,结合全体党员在实施过程中的综合表现,评选出姜希佳等7位表现优秀的党员同学,并给予表彰奖励。以特色项目为载体,在支部内选树典型、表彰优秀,营造比学赶超、见贤思齐的浓厚氛围,充分发挥优秀党员的先锋模范作用,引导大家自觉向优秀党员看齐,不断提高自身政治自觉、思想自觉和行动自觉。

互赠寄语显温度20名毕业生党员依次从回忆初心、未来展望、寄语赠送等方面分享了自己的感悟与体会。党员同学们回忆了入党初心,分享了自己与党组织的故事,分享了自己在大学学习、实践、竞赛、升学、就业等方面的经验和心得,鼓励学弟学妹们接续奋斗,彰显党员担当与责任。21名非毕业生党员则为学长学姐们送上提前准备的精美毕业小礼物和美好祝福,向学长学姐们表达了深深的敬意和不舍,并祝愿学长学姐们在新的征程上一帆风顺、前程似锦。全体党员同学纷纷表示无论何时何地都会牢记党员身份,发挥典型示范作用,时刻保持自己的榜样形象,努力学习,扎实工作。

躬行践廉做表率。刘毅同学领诵学习《数学学院2024届本科毕业生党员廉洁从业承诺书》主要内容,全体毕业生党员在《承诺书》上郑重签名,并承诺毕业后会树立爱岗敬业的职业观念、培养自重自律的廉洁意识、锻造风清气正的道德品格和秉持诚信科学的工作态度,以廉洁敬业的工作作风、精益求精的工作水准、出类拔萃的工作业绩,回报党组织的培养和教育,不负党组织的殷切期望,以青春之我、奋斗之我、廉洁之我,踔厉奋发、笃行不怠、行稳致远。

政治生日忆初心。为了让毕业生党员铭记党员身份,不忘入党初心,党支部为每一位毕业生党员定制了政治生日贺卡,并撰写了成长寄语,希望大家毕业后能够勇毅前行、笃行不怠,努力将个人发展融入强国建设、民族复兴的伟业中,争做新时代优秀党员。

在毕业生党员即将离校,踏上工作岗位或继续求学深造时,通过开展大学阶段最后一次全体党员大会暨毕业生党员欢送会的形式,让大家感受到党组织的温暖与关怀,激发毕业生党员的爱校之情、感恩之心和报国之志,鼓励毕业生党员敢于担当,勇于奉献,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。