我院承办安徽省高等学校数学教学创新与教材建设交流会

时间:2024-06-04 作者: 点击数:

5月31日至6月2日,安徽省高等学校数学教学创新与教材建设交流会在肥召开。会议由安徽省数学会和高等教育出版社有限公司主办,合肥工业大学数学学院和高等教育出版社安徽教学服务中心承办。来自全国高校的100余名专家、教师参加了会议。开幕式由国家级教学名师、合肥工业大学数学学院朱士信教授主持。

安徽省数学会理事长、中国科学院院士叶向东教授,校党委常委、副校长季益洪,高等教育出版社理工事业部马丽主任出席开幕式并致辞。

中国科学技术大学程艺教授、国防科技大学朱健民教授、西北工业大学张莹教授、合肥工业大学朱士信教授、阜阳师范大学储亚伟教授、清华大学杨晶副教授、高等教育出版社朱槿编辑分别以“一流课程建设的思考与实践”、“如何加强大学数学课程建设与虚拟教研室的深度融合”、“数智化背景下微积分课程的改革与创新”、“AI时代的大学数学教材建设的探索与实践”、“基于知识图谱的课程优化与智慧教学”、“数学基础课中融入四维式课程思政的实践与探索” 和“创新驱动 构建高质量教材体系”为题做了分享报告。

本次研讨会聚焦AI赋能,为高校教师提供了交流、沟通和合作的平台,对探索结合人工智能的数学教学改革新范式,推动高等学校高质量课程教材体系建设,具有积极意义。

上一篇:数学院学院本科生第一党支部召开全体党员大会暨2024届毕业生党员欢送会

下一篇:数学学院、机械工程学院开展“润心赋能促成长,携手青春向未来”主题升旗仪式暨国旗下的思政课