数学学院、机械工程学院开展“润心赋能促成长,携手青春向未来”主题升旗仪式暨国旗下的思政课

时间:2024-06-04 作者: 点击数:

6月3日清晨,数学学院、机械工程学院在翡翠湖校区举行“润心赋能促成长,携手青春向未来”主题升旗仪式暨国旗下的思政课。党委学生工作部相关领导,数学学院、机械学院相关负责人、辅导员以及全体同学参加此次活动。

迎着初阳,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队迈着铿锵的步伐,护送着五星红旗,走上升旗台。伴随着《义勇军进行曲》振奋人心的旋律,五星红旗在第一抹晨曦中冉冉升起、迎风飘扬。全体师生精神饱满、庄严肃立,向国旗行注目礼,并以昂扬姿态高唱国歌,表达对祖国的无限热爱、崇高敬意和深深祝福。

数学学院党委副书记兼纪委书记彭帮国在讲话中向同学们提出三点希望:一是要拓宽阅读视野,磨砺品格之光。他勉励同学们多读书、读好书,从书本中汲取智慧、锤炼品格,持续提升自身修养修为。二是要强化体育锻炼,增强体魄之力。他勉励同学们要积极走出宿舍、走出网络、走向操场,增强体育锻炼,拥抱青春,健康成长,不断提升个人身心健康水平;三是要勇于面对挑战,突破自我限制。他勉励同学们要以小目标成就大梦想,在困境中逐步突破自我、培养坚韧心理品质、保持乐观心态,以点滴成长汇聚青春力量,不断提升个人情绪管理能力。在青春征程上,始于心,践于行,悦纳自我,阳光成长,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次国旗下的思政课旨在激励同学们树立正确的人生观和价值观,培养良好的生活习惯和情绪管理能力,保持开放和积极的心态,以青春之我接续奋斗,在青春赛道上奋力奔跑,以健康和快乐的心态迎接未来,不负时代、不负韶华。