数学学院组织开展师生党支部共建活动暨“严纪律、正作风、促廉洁”党员纪律专题学习会

时间:2024-05-20 作者: 点击数:

为进一步加强师生党支部之间交流与合作,充分发挥党支部共建平台与资源,5月20日,数学学院应用数学系教工党支部和本科生第一党支部在科教楼B座1702会议室组织开展了师生党支部共建活动暨“严纪律、正作风、促廉洁”党员纪律专题学习会。学院党委副书记兼纪委书记彭帮国、应用数学系教工党支部书记王立启、应用数学系教工党支部和本科生第一党支部党员共同参加本次活动,活动由教工党支部书记王立启主持。

党纪学习强党性。彭帮国带领师生党员共同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为奋进新征程提供坚强纪律保证。他主要从《条例》修订的历史沿革、历次修订主要内容及新旧对照版等方面,对《条例》新增或修改的重点条文进行了详细解读,让全体师生党员感受到党纪的重要性,并对党的纪律和规矩有了更加全面、深刻的认识,也进一步强化了党员意识、纪律意识和组织意识。同时,他希望在座师生党员能时刻保持清醒头脑,铭记党的纪律和规矩,严格遵守党规党纪,不断提高自身党性修养,充分发挥自身党员先锋模范作用,共同推动形成遵纪守法、崇廉尚洁的良好风尚。

廉洁自律做表率。组织全体师生党员共同观看了第八届高校廉洁教育优秀作品展《底线》《法与情》《回报》等作品。通过学习师生党员们充分认识到严守党规党纪和廉洁自律的重要意义,纷纷表示今后会做到敬重规则、敬畏法纪、守住底线、不踩红线,廉以修身、廉以齐家、廉以治业。

重温誓言忆初心。在党支部组织委员刘毅同学的带领下,全体师生党员重温入党誓词,面对党旗庄严承诺。全体师生党员们表示以后将以更加饱满的热情和更加积极的精神面貌投入到日常教学、工作和学习中,牢记党员身份,不忘入党初心,以实际行动为党旗添光增彩。

据悉,本次共建活动是数学学院师生党支部共建的重要举措,也是根据上级党组织指示和要求开展的系列党纪学习活动之一。本次共建活动旨在推动党纪党规学习落实落细,引导全体党员以实际行动践行党规党纪,踏踏实实做事,清清白白做人,不断增强拒腐防变能力,将党规党纪内化于心、外化于形、实化于行。

上一篇:数学学院举办“奋斗青春,迎‘篮’而上”春季“π”杯篮球赛

下一篇:数学学院组织开展“探寻红色印记,赓续精神血脉” 师生党支部主题党日活动