数学学院组织开展“探寻红色印记,赓续精神血脉” 师生党支部主题党日活动

时间:2024-05-19 作者: 点击数:

5月17日,数学学院赴红色教育基地肥西山南镇小井庄—中国农村包产到户纪念馆开展“探寻红色印记,赓续精神血脉”主题党日活动。学院大学数学教学部教工党支部、应用数学系教工党支部、信息与计算科学系教工党支部联合本科生第一党支部、本科生第二党支部,师生党员代表一同举行共学共建主题党日活动。

在纪念馆内,以讲解员“你讲我听”的方式,全体师生党员通过观看馆内历史照片、数据资料和当时实物等,深入了解了小井庄在农村改革开放初期实行“包产到户”的背景意义、重要人物和重要事件,全面了解了昔日小井庄“包产到户”的酝酿、产生和发展的历史过程,深刻感受到了肥西人民“敢为天下先”的改革创新精神。此次活动以沉浸式的参观学习,让全体师生党员深深感受到改革开放中老一辈党员所起的先锋模范作用及革命精神。

据悉,本次共建活动是数学学院师生党支部共建的重要举措。本次主题党日活动旨在搭建师生沟通交流的平台,促进师生更好交流,参与师生纷纷表示要大力发扬“改革创新、敢为人先”的小井庄精神,切实增强自身责任感、荣誉感和使命感,在工作、学习中切实发挥党员先锋模范作用,为学院高质量发展砥砺前行。

上一篇:数学学院组织开展师生党支部共建活动暨“严纪律、正作风、促廉洁”党员纪律专题学习会