数学系召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

时间:2009-03-26 作者: 点击数:

3月25日下午,数学系在逸夫楼1107(东)学术报告厅举行了深入学习实践科学发展观活动动员大会。校党委副书记江舒同志以及系党委书记曹兵、系主任朱士信、全系教职工党员、学生党支部书记和学生代表参加了大会。

会议由系党委副书记江平同志主持。系党委书记、系深入学习实践科学发展观领导小组组长曹兵同志对数学系开展深入学习实践科学发展观活动进行了全面部署并就《数学系深入学习实践科学发展观活动实施方案》进行了解读,强调了本次活动的重要性,要求全系党员以“落实科学发展观,重视教学、强抓科研,谋求数学学科的突破发展”为主题,深入开展学习实践科学发展观活动,准确把握科学发展观的重大意义、科学内涵、精神实质和根本要求,要求每个党员做到:“五个一”,即参加一次动员大会、听一次专题报告、过一次组织生活、参加一次主题讨论、为学校发展提一条建议”。进一步解放思想,更新观念,着力解决影响数学系发展的突出问题,使数学系的建设和发展更加符合科学发展观的要求,为数学系的发展打下坚实的基础,实现数学系又快又好发展。

校党委副书记江舒同志在会上作了重要讲话,并就我系本次活动提出了几点要求:一是要充分认识学习实践活动的重大意义,把思想和行动统一到中央、教育部和省委的要求上来,统一到校党委工作部署上来。开展学习实践科学发展观活动,是推进学校高水平大学建设的必然要求,是推进学校持续健康发展的必然要求,是以改革创新精神推进党的建设必然要求。切实把这次学习实践活动作为进一步用中国特色社会主义理论体系武装头脑,提高推动学院科学发展能力和增强自身修养,加强作风建设的重大契机,进一步增强贯彻落实科学发展观的责任感和使命感,增强开展学习实践活动的自觉性、紧迫性和主动性,按照学校和数学系学习实践活动实施方案,扎扎实实,富有成效地做好各项工作。二是要结合数学系自身发展,切实突出学习实践活动特色。紧扣实践深化学习,通过学习推动实践,重点突出学习实践活动的实践特色。要突出数学系自身特点,紧密联系思想实际,工作实际和发展实际,科学确定活动的实际载体,重点查找、分析和解决突出问题。三是要高标准高质量完成各项规定动作,重点突出特色。精心组织,周密安排,扎实推进。围绕数学系自身发展特点,创新学习实践活动的方式方法,使数学系学习实践活动和数学系发展、办学特色统一起来,确保学习实践活动成绩突出,特色鲜明。真正做到“党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”。(阚洲)