数学系举办校友报告交流会

时间:2009-03-25 作者: 点击数:

3月10日星期二下午4点,数学系团委携手安徽科大恒星电子商务科技有限公司(以下简称科大恒星)于逸夫楼1107报告厅成功举行了“杰出校友报告交流会”。此次交流会本着为半年后即将面临就业的大三学生解答就业择业等相关方面的问题为宗旨,为大家提供了一个与已经工作数年的杰出校友颜希凡、黄宇星、杨晓勇面对面交流,以及向该公司人力资源部李荣部长提出就业面试等方面疑惑的平台。数学系辅导员李艳老师主持了交流会。

李部长介绍了三位优秀校友在公司的杰出表现后,交流会正式开始。首先,三位校友分别以他们各自的亲身经历为蓝本,从学习、就业及工作等方面,向同学们讲述了自己在学校期间以及在科大恒星工作后的心得体会。他们一再告诫同学们珍惜大学生活的美好时光,明确自己各方面目标,掌握扎实的专业知识,培养自己各方面能力,为即将到来的就业择业打牢基础。

接下来是同学们自由提问,这是同学们最期待的一个环节。同学们都十分积极的提出了他们对就业择业方面的疑惑。三位校友及李部长就同学们提出的问题,非常耐心并详细的讲解了关于本科毕业生应具备什么样的素质,企业需要什么样的人才,就业面试的几个环节等方面内容,消除了同学们的疑惑。

第三个环节是现场模拟面试,该环节备受同学们欢迎并将此次交流会推向高潮。数学与应用数学06-2班的李楠同学自告奋勇上台模拟应聘者,李部长及三位校友分别对他进行了初试、复试。同时,他们向在场的同学们指出每个细节应注意的相关事项,使同学们了解了面试的环节以及面试时应具备的素质。

最后,李部长及三位校友分别向同学们提出了殷切希望,并预祝在场同学能够找到理想工作。本次交流会在同学们欢送李部长和三位校友的热烈掌声中圆满结束。(刘璐 李艳