数学系召开学生党员深入学习实践科学发展观宣传动员大会

时间:2009-04-01 作者: 点击数:

3月30日13:00-14:30,数学系全体南区学生党员在逸夫楼1107(东)学术报告厅召开深入学习实践科学发展观活动宣传动员大会。数学系党委副书记江平老师、系团委副书记李艳以及南区全体学生党员参加了大会。

首先,数学系党委副书记江平老师传达了学校深入学习实践科学发展观活动动员大会的会议精神,从学习实践活动的指导思想、总体要求和活动安排三个方面对《数学系学生党员深入学习实践科学发展观活动实施方案》进行了解读,对数学系学生党员开展深入学习实践科学发展观活动进行了全面部署和具体安排。江平老师明确指出了我系学生党员此次深入学习实践科学发展观活动的指导思想,即以“学习贯彻科学发展观,立志成才,报效祖国”为主题,深入学习实践科学发展观。

接着,江平老师介绍了活动期间的总体安排,此次活动紧紧围绕“三个阶段”:第一阶段为学习调研(3月中旬-4月中旬);第二阶段为分析检查及实践活动(4月下旬-6月上旬);第三阶段为总体提高(6月中旬-7月上旬),在活动结束阶段,每个党员要积极做好思想汇报,交流经验,进一步提升对科学发展观的认识。

最后,江平老师对此次学习实践活动提出了四点要求:一是要充分认识学习实践活动的重大意义,学生党员要通过此次活动加强党性锻炼,各个党支部要创造性的开展形式多样的活动。二是广大的学生党员要通过此次活动积极为学校、我系的发展献言献策,争取学风建设上台阶,学生党员的创新性培养建设上台阶。三是营造良好的舆论氛围,及时将好的做法、经验和典型进行总结交流,推广好的经验做法,活动结束要进行认真细致的总结。四是各党支部加强组织领导,统筹安排,兼顾学习活动与个人发展,保证学习活动的系统性和完整性。(数学系团委)