数学系举行深入学习实践科学发展观部分青年教师座谈会

时间:2009-04-10 作者: 点击数:

4月8日下午,数学系在逸夫楼1107(东)学术报告厅召开深入学习实践科学发展观部分青年教师座谈会,系党委书记曹兵同志就我系青年教师现状分析及培养展开调研。

座谈会由系党委书记曹兵同志主持,系党委副书记江平同志及系党委委员和部分青年教师参加了座谈。

曹书记首先向大家介绍了召开此次座谈会的目的和意义。他说,系党委组织部分青年教师座谈会,是深入学习实践科学发展观重要活动之一,也是系党委一直想做的事情,借此机会了解青年教师想什么,有什么愿望,对系党委有什么要求,对数学系的发展有什么好的建议。广泛征求对推动数学系各项工作科学发展的意见和建议,以及青年教师迫切希望学校和数学系帮助解决的问题。

同时指出:数学系青年教师占系专任教师总人数的一半以上,对系里教学工作和各项事业的发展功不可没,同时也代表着数学系的未来,系党委对青年教师的发展有迫切要求。但是目前数学系青年教师队伍的现状不容乐观,距学校创建高水平一流大学水平所要求的有很大距离,因此应尽快制定青年教师培养计划,迅速提高青年教师的教学和科研能力。

与会青年教师结合各自的体会,畅所欲言,建言献策,纷纷表示要找准自己的奋斗方向,用科学发展观的思想规划自己的业务发展路线,为数学系的更好更快发展做出自己的贡献。

曹书记和与会委员认真听取并详细记录了与会青年教师代表的发言,还对大家关注的共性问题分别作出了解答和说明,会议结束时,曹书记对座谈会作了总结。他说,系党委与行政将召开专门会议讨论座谈会上青年教师的各项意见和建议,采取有效措施,努力改善青年教师队伍结构,打造一支业务能力强、作风过硬、充满朝气与活力的优秀青年教师队伍,切实践行科学发展观,使数学系真正做到可持续发展,为学校创建高水平一流大学做出贡献。(阚洲)

上一篇:数学系召开研究生党员深入学习实践科学发展观活动动员大会

下一篇:数学系召开研究生党员深入学习实践科学发展观活动动员大会