数学系各党支部认真开展解放思想大讨论

时间:2009-04-17 作者: 点击数:

为进一步解放思想,更新观念,深入贯彻落实科学发展观,遵照校深入学习实践科学发展观领导小组的要求,数学系教工各党支部于4月15日组织党员召开专题组织生活会,开展解放思想大讨论活动。

在之前理论学习的基础上,围绕“深入学习科学发展观,开展解放思想大讨论“的主题,牢牢把握“党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”这一科学发展总体要求,紧密结合数学系全面发展及教职工的个人发展,各支部开展了热烈的讨论。

高等学校能否科学发展,能否为科教兴国和人才强国战略提供保障,能否提高培育中国特色社会主义事业可靠接班人的能力;如何解决好“培养什么人,怎样培养人”、“办什么样的大学,怎样办好大学”这两个根本性问题;作为高校教师,怎样着眼于教书育人的本职,关心学生,爱护学生,教育好学生,让广大学生及家长得实惠;怎样不断提高教育教学质量;怎样着力提高科研创新的能力;作为一名教师党员也是人民群众的一员。学校怎样“以学生为本”,也要“以教师为本”。等话题是教工党员讨论的热点。大家畅所欲言,气氛十分热烈。

数学系自成立一年多以来所取得的各方面成绩,大家都给予了很高的评价,认为无论是在科研还是教学上都达到了历史最高点。系里空前团结、和谐,积极参加校、系举办的各项活动,如校运动会、校广播操比赛、校排球赛、系乒乓球比赛等一系列活动。在学校举办的各项活动中都取得了非常好的成绩。这一年多所取得到成绩为我们今后的发展打下了坚实的基础,同时也给了我们非常大的压力,我们必须不断超越自己,大家都清醒地意识到所面临的压力和困难,但纷纷表示有决心做好自己份内之事,为数学系的发展添砖加瓦,发挥党员先锋模范作用,数学系一定能够取得更大更好的发展。(阚洲)

上一篇:数学系研究生党员干部开展“发挥先锋模范作用,当好一面旗帜形象”为主题的大讨论

下一篇:数学系学生党员深入学习实践科学发展观活动观看大型电视理论文献片