数学系学生党员深入学习实践科学发展观活动观看大型电视理论文献片

时间:2009-04-17 作者: 点击数:

4月16日21:30,数学系2005、2006级所有党员、预备党员齐聚南区逸夫楼1107,观看深入学习实践科学发展观系列专题片《重托――深入学习实践科学发展观》。此次活动是由数学系党委、团委发起并精心安排的,旨在加深广大学生党员对科学发展观理论内涵与重大意义的深刻理解。

该片从历史的角度出发,从理论的高度着眼,采用翔实的历史资料,全景再现了深入学习实践科学发展观活动的伟大画卷。该片分为人民重托、科学发展、社会和谐、夯实三农、九天揽月、精神家园、和谐世界、执政兴国、党旗在前、共建共享共十集,展示中国共产党人在科学发展观的指引下,“不负人民重托、不辱历史使命”的豪迈和伟大。

当晚,数学系南区全体学生党员观看了《人民重托》、《执政兴国》两集。其中,《人民重托》以珍贵的历史资料和现实画面,讲述了以胡锦涛同志为总书记的新一届中央领导集体,以科学发展的战略思想,带领全党全国人民,不负人民的重托,不辱历史使命奋斗史。《执政兴国》则紧紧抓住发展执政兴国的第一要务,把保持党的先进性和发挥社会主义制度的优越性,落实到发展先进生产力、发展先进文化、维护和实现最广大人民的根本利益上来,向我们阐述了如何加强党的执政能力建设,贯彻落实科学发展观,构建社会主义和谐社会,最终带领全国各族人民创造新篇章的历史。

此外,数学系新区学生党支部全体党员也分别于4月15、16日21:00-23:00在新区学生会办公室观看了该片。

观看录像使广大学生党员对科学发展观理论的形成脉络更加熟悉,理论水平得到进一步提高,学习科学发展观的热情更加高涨。学生党员一致表示会在日常的学习、工作、生活中起好模范带头作用,会在同学中间加强党的知识以及方针政策的宣传,使得同学们对党的认识更加清晰。(李艳宋建国)

上一篇:数学系研究生党员干部开展“发挥先锋模范作用,当好一面旗帜形象”为主题的大讨论