数学系研究生党员干部开展“发挥先锋模范作用,当好一面旗帜形象”为主题的大讨论

时间:2009-04-17 作者: 点击数:

4月16日上午8点半,数学系在逸夫楼五楼(东侧)会议室召开了研究生党员干部集体交流会。数学系党委副书记江平老师,06、07、08级各班党支部书记以及班长参加了会议。

根据《合肥工业大学深入学习实践科学发展观活动实施方案》的具体要求,以及《数学系研究生开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》的部署,在数学系研究生辅导员助理李清艳同学的主持下,会议进行了以“发挥先锋模范作用,当好一面旗帜形象”为主题的大讨论。会议分三个内容:一是享受权利,承担责任。党员干部们经过积极的讨论统一了思想,提高了认识。大家一致认为每位党员都是一面旗帜,而我们党员干部更要当好这面旗帜,不论是在平时工作、学习还是生活中,都要严格要求自己,在班级中起到模范带头作用。在享受权利的同时,更要切实承担起作为党员干部应有的责任。二是端正态度,团结一致。在充分的交流与个别的发言后,大家纷纷表示,只有端正了党员干部对工作的态度和对此次深入学习实践科学发展观活动认识的态度,才能有效的团结自己班集体更好的贯彻落实科学发展观的各项活动,以及保证在此次活动中取得实实在在的效果。三是为本周六晚上的全体研究生党员讨论交流会做准备,此次交流讨论中,研三的党员干部们提出了一些意见并给出了宝贵的建议。

江老师在会议最后强调,党员干部一定要以身作则,严肃纪律,成为学生深入学习实践科学发展观活动的组织者、推动者,在接下来的活动中,大家要团结起来,广泛征求意见,开展好有特色的主题实践活动,并积极建言献策,为学校、数学系以及自身的发展做出卓越的成绩。

此次会议是一次思想交流非常及时的会议,是数学系研究生开展深入学习实践科学发展观活动的推动剂,会后大家一致表示会更有信心地把活动开展下去,为“爱校兴系”做出实实在在的贡献。(李清艳)