数学系举办深入学习实践科学发展观活动专题辅导报告会

时间:2009-04-17 作者: 点击数:

4月15日下午,数学系在逸夫楼1107(东)学术报告厅举办了深入学习实践科学发展观活动专题辅导报告会。

合肥工业大学深入学习实践科学发展观活动专家宣讲团成员,人文学院院长黄志斌教授对深入学习实践科学发展观做了专题宣讲辅导。数学系学习领导小组成员、全体教职工党员参加了专题辅导报告会。

黄志斌教授首先围绕学习实践科学发展观的总体要求“党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”三句话展开主题,以生动的语言、丰富的资料、详实的数据,结合国际、国内的最新形势和变化,深刻剖析了中国经济、社会发展面临的新形势和新挑战,阐述了科学发展观提出的历史背景和深入学习的必要性;同时从科学发展观第一要义是“发展”、核心是“以人为本”、基本要求是“全面协调可持续”、根本方法是“统筹兼顾”等四个方面深刻诠释了科学发展观的科学内涵和相互联系。

黄志斌教授还结合学校创建高水平大学过程中的学院工作实际以及发展所面临的难题,就如何运用科学发展观为指导工具,实现文、理学科的可持续发展,进行了阐述。

曹兵书记在辅导报告会结束时指出,黄志斌教授的辅导报告生动精彩、深入浅出,既有理性的深刻感悟,又有很强的现实针对性,对于准确的理解和把握学习实践科学发展观,具有很好的指导意义。(阚洲)

上一篇:数学系研究生党员干部开展“发挥先锋模范作用,当好一面旗帜形象”为主题的大讨论