位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

数学学院组织召开院研究生会2023-2024年度述职答辩考核暨换届大会

时间:2024-05-27 作者:韩玉洁 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领会习近平总书记关于青年工作的重要论述和指示批示精神,落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等相关文件精神,深化院研究生会学生干部管理及任职资格评价制度,健全完善学生干部选拔考核、培养使用、激励机制,在总结过去一年工作的基础上更好地服务代表广大研究生群体,同时为新一届研究生会的组建打下基础。2024年5月17日下午,数学学院2023-2024学年度研究生会述职暨换届大会在科教楼1702教室顺利举行,院团委书记、数学学院研究生辅导员韩玉洁老师出席会议,院研究生会各部门负责人与干事二十余人参加。

首先,学院研究生会宣传部、科技部、文体部、志愿权益部、办公室五个部门负责人结合自身工作特点,就部门组织建设、重点工作开展、目前存在的不足及未来展望四个方面进行汇报展示,充分展现了一个政治可靠、砥砺奋进、根植同学、清新阳光的学生组织形象。随后,进行了第十六届研究生会换届大会。新一届研会候选成员依次答辩,表示将在今后的工作中继续发扬团结合作、勇于克服困难的优良传统,为更好地服务同学而努力奋斗。

换届大会结束后,团委书记韩玉洁对各个部门近一年的工作进行点评,肯定工作的基础上指出各部门需要加强对新部员基本工作能力的培养,提高研会整体的工作效率。另外寄语新一届研会候选成员们要善于向其他学院研会学习,取其精华,争取办出更多惠及同学有意义的活动,把数学学院研究生会建设成一个充满生机与活力的学生组织。本次换届大会的成功召开为培养和建立一支信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、心系同学的学生干部队伍奠定了坚实的基础。