数学学院赴吉林大学、华中科技大学调研交流并开展优秀人才招聘工作

时间:2024-10-19 作者: 点击数:

为深入推进学院“十四五”规划,加快实施人才强院目标。10月16日-18日,数学学院张莉院长一行4人赴吉林大学数学学院、计算机技术与科学学院和华中科技大学数学与统计学院进行调研交流并开展优秀人才招聘工作。各相关学院的负责同志以及即将毕业的博士生和博士后参加了交流。

此次走访调研主要围绕人才引育、国家一流课程建设、高层次平台及重点重大科研项目的申报、拔尖学生发掘与培养、学科竞赛的引导和训练等方面学习先进办学经验。下一步,学院将结合自身特点,积极探索学院高质量发展的新思路新办法。

调研座谈会后,在吉林大学数学学院和华中科技大学数学与统计学院分别召开了专场人才招聘宣讲会,诚邀优秀人才加盟我院。院长张莉、副院长王青山分别介绍了学校、学院办学发展情况,就学校人才招聘政策进行了解读,并与毕业生就重点关注问题进行了交流和解答。