数学学院召开全体教职工大会

时间:2024-09-29 作者: 点击数:

9月27日下午,数学学院在翡翠科教楼A座第五会议室召开全体教职工大会。会议由学院党委书记范仁庆主持,学院领导班子成员、全体教职员工参加会议。

会上,院长张莉首先介绍了9月份入职的新教师,并代表学院对他们表示欢迎,接着汇报了学院上半年的整体工作情况,布置了本学期重点工作,要求各系部细化各项工作举措,统筹推进各项工作落实;副院长王青山对学院科研工作进行了部署和动员;党委书记范仁庆传达了党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神、安徽省关于师德师风建设相关文件精神、学校第九次党代会精神和9月25日学校行政工作会议精神。

会议要求,一要提高政治站位,深入学习贯彻。要把学习好宣传好贯彻好党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神和学校第九次党代会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,迅速掀起学习宣传和贯彻落实的热潮。二要坚持融会贯通,抓好工作谋划。要充分认识学院建设发展的重要机遇,要自觉站位全局,将学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神,结合学校第九次党代会精神和9月25日学校行政工作会议精神,围绕党建引领、人才培养、教学科研、校企合作、师资队伍建设等,进行系统性思考,科学性布局。三要深化师德师风建设,推进高质量发展。要把教师思想政治素质和师德师风作为各项工作的首要要求和第一标准,推动教师思想政治工作与业务能力建设深度融合,为高质量发展提供坚实保障。

会上,全体教师还集体观看了师德师风警示教育片。