数学学院成功举办2024年同调与表示论学术论坛

时间:2024-05-29 作者: 点击数:

2024年5月24日到26日,合肥工业大学数学学院在翡翠湖校区翡翠科教楼A座第五会议室成功举办“2024年同调与表示论学术论坛”。数学学院副院长王青山教授,副院长开晓山教授参加会议。论坛开幕式上王青山教授代表学院致辞。本次会议历时三天,邀请来自全国各地二十五所高校及科研院所的众多专家学者来做报告或参会,其中包括多名国家级人才项目入选者。

会议共举办9场前沿学术报告,主题涵盖李理论、同调理论、三角范畴和几何模型等重要内容,并吸引了我校及兄弟院校安大和中国科大的众多师生的积极参与。

本次会议研讨同调代数与代数表示论相关领域的前沿课题,促进同行之间的学术交流与合作,同时也为青年教师提供交流、沟通和合作的机会,还为我校及兄弟院校的学生提供与学术前沿专家接触的机会,拓宽他们的学术视野,并激发他们对科学研究的兴趣。此次会议成功举办为未来的学术交流和合作打下了坚实基础,进一步提升了数学学院的知名度和影响力。

上一篇:数学学院举办第十六期斛兵学子“学习悦享荟”学业指导讲座

下一篇:数学学院党委开展党纪学习教育主题实践活动暨廉洁实践课