数学学院召开党委理论中心组学习暨主题教育领导小组扩大会

时间:2023-05-12 作者: 点击数:

5月10日上午,数学学院在翡翠科教楼B座1710会议室召开党委理论中心组学习暨主题教育领导小组扩大会。党委书记范仁庆主持会议,学院处级领导干部、党委委员、学院主题教育领导小组成员参加会议。

会上,学院处级领导干部范仁庆、张莉、王青山、彭帮国、开晓山、李宏国等分别领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议、二十届中央财经委员会第一次会议和4月28日中共中央政治局会议上的重要讲话、给中国农业大学科技小院学生的回信、致全国广大劳动群众的节日祝贺和诚挚慰问等会议、讲话精神,学习传达了《合肥工业大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究方案》、《合肥工业大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习方案》、《合肥工业大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班方案》等文件精神,并结合各自工作谈了体会和认识。

会议要求,学院处级领导干部和各师生党支部要切实提高政治站位,进一步压实主体责任。要高标准严要求,按照学院主题方案部署和各自工作分工,对找准存在主要问题、开展调查研究、为师生上党课等下一步工作要落实落细。要推进师生党员学习教育全覆盖,引领全院师生在牢记“国之大者”中推动思想境界提升,在奋力“争创一流”中推动素质能力提标,在抢抓“强校机遇”中推动精神状态提级,在办好“师生关切”中推动作风形象提优,凝心聚力,踔厉奋发,奋力开创学院工作新局面,为学校加快推进“双一流”建设做出新的更大贡献。