数学系开展领导接待日活动

时间:2008-11-28 作者: 点击数:

11月25日下午三点到五点,数学系在逸夫楼1107会议室开展了领导接待日活动。这是数学系在南区的第一次领导接待日活动,此前,曹兵书记已于11月10日新校区的领导接待日活动中与数学系1、2年级学生进行了广泛的交流。会议由数学系团委副书记李艳老师主持,出席本次活动的是数学系党委书记曹兵老师,我系二十多名学生到场参加了活动。

数学系领导接待日活动由数学系团委主办,活动以近距离问答交流的形式,内容围绕大学校园的点点滴滴展开,旨在让系领导走近学生,帮助同学们解答疑难困惑,并进一步切实解决大家在生活学习中遇到的实际困难与问题。

曹书记的到来引来了同学们的热烈掌声,轻松的开场白后,同学们纷纷打开了话匣子,同学们的热情提问很快把活动带入了高潮。同学们针对考研、专业课程设置以及学分收费等自己所关心的问题积极踊跃提问。对于报考研究生,曹书记竭尽所能回答了各方面的提问,建议大家首先结合自身的定位慎重选择报考志愿,然后通过各种有效途径了解报考学校的信息,当然精心的准备必不可少;根据当前非常严峻的就业形势,曹书记针对数学系学生的特点,建议同学们提前做好准备,强调学习能力的重要性,把基础知识学扎实,只有这样才能迎接这个瞬息万变的社会的挑战;有的同学反映大三课程选课自由度较小,选修课程可选的范围不够广,课程学时的分配不尽合理,曹书记在强调了本专业课程学习重要性的同时,答应会把同学们的意见反映到教务处,并结合到教学计划的修订中去。除此之外,曹书记还针对学分收费、改善数学系机房等问题积极回答了同学们的提问,并一再表示对于尚未在现场给予答复的问题,将尽快给同学们信息反馈。

此次我系的领导接待日活动,及时的为同学们提供了一次与领导近距离交流的机会,有利于同学们参与到数学系的建设与发展的进程中。今后系党政领导班子成员将轮流参加领导接待日活动,并把此项活动进一步开展下去。(数学系)