位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

学术报告二十九:陈建龙—线性代数课程教学的创新实践

时间:2022-04-29 作者: 点击数:

报告时间:20220430日(星期六)16:00—18:00

报告地点:钉钉,入会口令:226 450 16333

报 告 人:陈建龙 教授

工作单位:东南大学

举办单位:数学学院

报告简介:

基于线性代数课程的学情分析、痛点问题,提出了线性代数课程教学的理念和目标,通过课程资源创新,方法和手段创新,营造师生学习共同体,实现教学成效最大化。

报告人简介:

陈建龙,东南大学数学学院教授(二级),博士生导师,教育部大学数学课程教学指导委员会委员,享受国务院政府特殊津贴,获首届全国教材建设奖(全国优秀教材二等奖),宝钢优秀教师特等奖提名奖,第四届教育部“高校青年教师奖”。主持的课程获国家级线上线下混合式一流课程,国家级线上一流课程(国家精品在线开放课程),国家精品资源共享课程,国家精品课程。作为主持人获江苏省教学成果一等奖,主持的教学团队获江苏高校优秀教学团队。获首届全国高校大学数学课程教学创新示范交流活动决赛一等奖,省赛特等奖。东南大学青年教师授课竞赛一等奖,东南大学“吾爱吾师”最受学生喜爱的十大老师,首届东南大学杰出教学奖之教学卓越奖。陈建龙教授主要从事代数学的科学研究。迄今为止,共主持7项国家自然科学基金项目,主持2项教育部博士点基金项目。已发表SCI收录论文180余篇,出版学术专著3本。曾获第四届江苏省青年科技标兵,江苏省科学进步三等奖(2次)。

上一篇:学术报告三十:舒斌—Smooth loci of Zassenhaus varieties for finite W-algebras in positive characteristic

下一篇:学术报告二十八:张建军—A global branch approach to normalized solutions for Schrodinger equations