专题活动

位置: 首页 > 党建工作 > 专题活动 > 正文

数学学院应用数学研究生党支部开展“党员导航计划”——经验交流会主题党日活动

时间:2018-12-27 作者: 点击数:

为了加强18级、17级研究生党员明确自己在未来的研究生学习中的方向,做好研究生生涯规划,12月13日晚8点,在科教楼东楼1710举行了“党员导航计划”——经验交流会主题党日活动,本次交流会由研三党员主讲,支部书记杨元奇主持。

通过整合高年级党员就业或深造资源,充分发挥“自我教育,自我管理,自我服务”能力,由研三的党员介绍学习方法,就业经验等。交流会上,16级应用数学研究生王亚茹从如何读论文、发表优质论文等进行了详细介绍,分享了自己发表国际论文的艰辛历程。16级应用数学研究生陈鸽结合自己的学习和就业经验,针对其他党员提出的“如何把握就业方向”等问题给出了详细的解答。16级应用数学研究生王龙结合自己找工作的经历提出实习对找工作很重要,实习单位的选择更重要,普通单位的实习虽然很安逸,但是并不能学到很多东西,建议大家去优质单位实习,尽管竞争很激烈,但能提高自己的能力,对自身发展有不可忽视的影响。

本次交流会有效地帮助了18级、17级研究生党员对自己的研究生生涯规划有了进一步的理解,尽早制定出适合自己的生涯规划方案并付诸实践,具有很好的指导意义。