位置: 首页 > 学生工作 > 学生事务 > 正文

名师引航(四)--冯荣权:密码与密码代数分析

时间:2018-05-13 作者: 点击数:

报告时间:2018年5月14日(星期一)16:00

报告地点:翡翠湖校区翡翠科教楼西楼第五会议室

:冯荣权教授

工作单位:北京大学数学科学学院

举办单位:数学学院

报告人简介

冯荣权,北京大学数学科学学院教授、博士生导师,现担任国务院学位委员会数学学科评议组秘书、教育部大学数学课程教学指导委员会委员、北京数学会秘书长、中国密码学会理事、中国密码学会密码数学专业委员会和学术工作委员会委员、中国组合数学与图论学会理事,《数学的实践与认识》副主编、《密码学报》、《数学进展》、《大学数学》和《数学通报》编委。1994年7月在中国科学院系统科学研究所获理学博士学位,主要研究方向为密码学与信息安全及代数组合论,曾先后主持或参加多项国家自然科学基金、国家863计划、国家973计划、教育部留学回国人员基金项目,在认证理论、椭圆曲线密码、图论与网络结构等密码理论和代数组合论等方面取得若干国际同行瞩目的成果,在国内外核心期刊或会议上发表论文九十余篇,受到国内外同行的高度评价,还有数项成果被国内外出版的专著或工具书写入书中。

报告人简介

本报告将介绍什么是密码学,并以流密码为例简介密码学中的保密性问题,还将介绍对于流密码的代数攻击,引进布尔函数的代数免疫度概念,最后对密码的代数攻击做一些展望。

上一篇:名师引航(五)--李艳: 大学生心理健康与危机识别应对

下一篇:名师引航(三)--林金官: A Semiparametric Threshold Asymmetric Stochastic Volatility Model