通知公告

位置: 首页 > 通知公告 > 正文

转发:关于申请2022年度 “卓越青年研究生导师奖励基金”的通知

时间:2022-09-16 作者: 点击数:

各相关单位:

为进一步贯彻落实习近平总书记重要指示批示和中央人才工作会议精神,加强青年研究生导师队伍建设,不断增强青年导师使命感、责任感、荣誉感,在教育部有关司局指导下、在中国青年教育出版传媒集团有限公司捐赠支持下,中国教师发展基金会设立了卓越青年研究生导师奖励基金(以下简称“奖励基金”)。针对这次基金申报,现将本年度奖励基金遴选工作有关事宜通知如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是对人才及研究生教育工作作出的重要指示精神,落实教育部等部门出台的《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》文件要求,进一步加强新时代研究生导师队伍建设,提升青年导师队伍水平,加快培养国家急需的高层次人才。

二、项目设置

(一)项目名额及奖励标准:奖励基金面向“双一流”建设高校开展,每年组织一次,我校可向中国教师发展基金会上报一名卓越青年研究生导师,给予奖教金20万左右人民币(含税),并纳入中国教育出版传媒集团有限公司“优质专家资源库”。

(二)评选流程:由各学院按照遴选标准及名额推荐人选。由研究生院组织相关领域专家根据各学院上报的人选推荐材料,进行排序上报中国教师发展基金会。

(三)项目性质:依据《中国人民共和国教师法》第三十四条规定,本奖励基金是中国教师发展基金会为响应党和国家号召设立的、由社会捐资设立的公益项目,旨在奖教助教,不可作为评比达标表彰活动。

三、遴选标准

(一)遴选标准:以立德树人为根本任务,以服务国家为最高追求,坚守为党育人、为国育才的崇高使命,坚持师德师风为第一标准、教学科研创新为核心能力,在面向基础学科、面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康等方面,为研究生人才培养做出过卓越贡献的青年导师。

(二)教龄及年龄:担任研究生导师5年及以上,且至少指导过2届毕业生。年龄原则上不超过45周岁(年龄计算时间截至到2022年8月31日)。截至2022年8月31日,担任校领导职务的导师不纳入推荐范围。

(三)推荐名额:各学院可推荐1名人选。

四、工作要求

(一)各学院按照“导向明确、程序公正、创新引领、关注青年、宁缺毋滥”的原则,组织符合遴选标准的导师,填写《卓越青年研究生导师奖励基金推荐表》(见附件),于2022年9月23日前将电子版推荐表发送至邮箱:xwb@hfut.edu.cn;纸质版推荐表加盖公章后送至:二号行政楼321。联系人:史维芳0551-62901623、18955137744

(二)评审结果将在校园网公示。

合肥工业大学研究生院

2022年9月16日

上一篇:通知

下一篇:转发:关于举办合肥工业大学2022年教师教学创新大赛的通知