位置: 首页 > 通知公告 > 正文

数学学院关于举办师生红色家书诵读活动的通知

时间:2021-09-29 作者: 点击数:

为积极弘扬爱国主义精神,抒发对党和祖国的赤忱热爱,诵读红色经典,感受时代伟人、革命先烈的理想信念和家国情怀。数学学院纪委决定开展以“忆百年党史,读红色家书,传廉洁正气”为主题的红色家书诵读活动。具体内容通知如下:

一、活动对象:学院全体师生。

二、组织形式:

1各党支部将对《红色家书》一书的学习纳入双周三政治理论学习。

2以党支部为单位,组织活动、征集作品,报学院纪委汇总,每支部至少报送作品1份。

三、活动时间:自通知下发日起至2021年11月30日止。

四、活动内容和形式

1、诵读内容:《红色家书》内原文。

2、诵读形式:个人诵读、集体诵读、双人对诵、小组配诵、配乐朗诵等。形式不限,可自由选择,鼓励创新形式,方式多样。

3、作品要求:能够体现主题的音频、视频作品均可,作品时长控制在5分钟以内,以“作品名+本人姓名+党支部名称”命名。学院将通过数学学院微信公众号推送优秀作品。

五、活动要求

1.广泛动员。各师生党支部要高度重视此次诵读活动,多形式组织宣传发动,力求做到党支部内人人参与,鼓励非党员师生积极参与,掀起诵读红色家书热潮。

2.精心组织。各师生党支部要精心组织,营造氛围,力争多出优秀作品。

3.注重效果。此次活动是对全体师生的一次理想信念教育,要以此次活动为契机,让师生感受《红色家书》字里行间拳拳情义,领略家国情怀和初心使命,引导师生弘扬民族精神、继承烈士遗志、传承红色基因。

中共合肥工业大学数学学院纪律检查委员会

2021年9月27日