位置: 首页 > 通知公告 > 正文

时间:2009-04-14 作者: 点击数:

遵照校深入学习科学发展观领导小组的要求,结合学组字[2009]6号文件关于“深入开展解放思想大讨论活动”的通知精神,请各党支部4月15日下午3:00,组织全体党员召开专题组织生活会,开展解放思想大讨论活动。

主要内容如下:紧密联系学校的发展和本单位的规划与定位,紧密联系本单位工作状况和党员的思想实际,认真查找思想观念和实际工作上存在的主要问题,以大讨论促进思想大解放,以思想大解放促进事业大发展。重点围绕以下几个方面展开。

1、加强学科建设的引领作用,以学科建设为龙头,围绕建设高水平大学的目标,联系本单位的实际,进一步明确本单位的发展思路和措施,进一步完善本单位的学科建设和发展规划。

2、以学科建设为导向,围绕高层次人才队伍建设的需要,结合学科专业结构的调整,进一步创新人才队伍建设和高层次人才引进机制,汇聚学科队伍,构筑学科基地,发挥学校的学科优势。

3、以学科建设为导向,围绕推动科研可持续发展,进一步完善科研体制机制,推进科研基层组织体系改革,培育优势创新团队,突显办学特色,提升核心竞争力。

4、以学科建设为导向,围绕教育质量工程建设,结合师资队伍建设中的突出问题,进一步更新观念,梳理以学生为本的教育观念,进一步深化教育教学改革,强化工程实践环节,注重过程质量,提升创新能力,弘扬人才培养特色。

5、以学科建设为导向,进一步推进党建工作,加快各项管理体制和机制改革。围绕优化资源配置,提高办学效益,提高管理效能,进一步创新办学模式,深入推进学校管理重心下移,扩大院系办学自主权。

请各支部认真组织,做好记录,并将讨论结果书面上报系党委。

当天下午的支部会议结束后,请全体党员于4:20分在逸夫楼1107(东)学术报告厅听校专家作学习实践科学发展观活动辅导报告。

数学系党委

2009年4月13日