数学学院赴利辛县城北镇开展定点帮扶工作

时间:2024-07-13 作者: 点击数:

7月11日,学院领导班子一行赴利辛县城北镇开展定点帮扶工作,看望慰问我院在陈营村挂职干部宋军华老师以及在翟腰楼小学、陈营小学开展暑期社会实践活动的志愿者。学校挂职干部、利辛县副县长张文成、城北镇相关领导、城北中心学校相关领导等陪同参加相关活动。

学院分别给两所小学捐赠了学习用品、爱心空调等物资,向陈营村优秀大学生赠发奖励金。在城北中心学校与中学数学老师开展了题为《如何提高课堂效果,提升教学质量》的座谈。会后参观考察了利辛县城北镇乡村振兴建设和相关企业。

乡村振兴,关键在人。学院的帮扶行动不仅改善了当地学校的教学条件和管理水平,还激发了师生们的学习热情和工作积极性。学院将继续深化定点帮扶工作,创新帮扶模式和方法,加强与帮扶地区的沟通联系和合作交流,为帮扶地区的教育事业和经济发展提供更加有力的支持和帮助。