数学学院举办“数海扬帆 惜别母校”毕业生送别活动

时间:2024-06-25 作者:韩玉洁 点击数:

随着夏日的微风,数学学院2024届学子也将扬帆起航,在毕业离别之际,5月末至6月初,数学学院研究生会组织开展“数海扬帆 惜别母校”四个一毕业季系列活动,学院高度重视、精心组织,本次活动旨在营造“温暖、有序、平安”的毕业氛围,增强毕业生的爱校荣校意识,用心送别毕业生。

5月23日,数学学院于1号学生公寓二楼沙龙空间举办第52期斛心沙龙。此次沙龙主题为“毕业生心声心语:叙过往情忆绵长,念未来心潮澎湃”,由学院发展中心主任、研究生辅导员韩玉洁主持,邀请2024届毕业班硕士研究生苏云菲、操薇、张延辉等十余位学生担任嘉宾,数学学院低年级研究生三十余位同学参加。分享环节中,毕业班同学依次分享了自己的就业经历和心得体会,并表达了对母校、对学院的感激。他们分别从中学、企业、升学三个就业方向,从不同行业背景出发,以自身经历为例,分享了在求职过程中遇到的困难和挑战,以及如何克服困难、谋求成功的心得体会,为低年级同学指明了努力方向,激发了与会者的热情与思考。

为进一步引导学生树立正确的就业观和择业观,切实提高研究生就业能力,推进研究生高质量就业。同时,发挥毕业生党员的先锋模范作用,提升党员素质和组织归属感,5月31日晚,在翠十一教206,组织开展“薪火相传 榜样的力量”就业分享会,本次分享会由研究生辅导员韩玉洁主持,邀请罗玲奥、胡守亮、操薇、江静等10位2024届毕业生党员同学从毕业升学、企业求职、银行面试、中小学就业面试等多个方面分享了就业心得、就业技巧,低年级同学100余人参加。通过本次活动,同学们不仅收获了宝贵的就业经验和建议,也对自己未来的职业规划有了更清晰地认知与了解。研究生学生支部充分依托榜样典型的力量,助力了研究生同学成长发展。

为营造一个充满活力和资源丰富的学生社区,同时促进毕业生旧物回收,数学学院于六月在翡翠科教楼B座15楼大厅举办旧物捐赠活动,鼓励毕业生将爱心留在母校,为学生社区注入温馨。在校毕业生均踊跃参加,捐赠物品主要包括书籍、体育用品、装饰物品等,这些物品凝聚着毕业生对母校的眷恋之情,将用于充实学校的图书馆、教室及体育设施。捐赠者们表示,这些物品虽然微不足道,但代表了他们对母校的感谢和对学弟学妹们成长的期望。此次活动中,毕业生通过捐赠的形式表达了对母校的深厚感情,也体现了他们回馈母校、关爱他人的良好品质。

6月13日,数学学院研究生会于风雨操场,组织开展“青春不散场”草地惜别音乐会,邀请2024届毕业班十余位同学参加,共有二十余位低年级同学前往为学姐学长们献唱送别。其中,张升杰同学所唱的歌曲《再见》,乐声悠扬,表达了离别的不舍之情及对毕业生即将开启人生新征程的祝福之情。最后,低年级同学合唱离别歌曲为毕业生送别,音乐会在温情的氛围中落幕。

数学学院在毕业之际,用四个“一”为毕业生离校绵长送别。既表达了对毕业生们温情的祝福,也勉励了毕业生党员们继续不忘初心、牢记使命,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。相信毕业生们带着学校学院的关怀和祝福,定能前程似锦!