数学学院赴灵璧一中、宿城一中、宿城一中城南学校开展本科招生宣传

时间:2024-05-11 作者: 点击数:

5月9日、10日,国家级教学名师、数学学院朱士信教授、院长张莉一行赴灵璧一中、宿城一中、宿城一中城南学校开展本科招生宣传。

在灵璧一中,朱士信教授为近1000名学生做了《谈中学数学学习方法和大学数学的应用》的科普报告,并介绍了合肥工业大学数学学院的基本情况。朱士信教授就如何迎接高考、如何考试、如何填报志愿等问题给高三学子作了专门指导。他结合自己和同学的真实成才故事,激励高三学子要保持自信,脚踏实地,勤奋学习,为自己的人生梦想不懈追求。报告会朴实真挚,催人奋进,台下的学子们不时爆发出雷鸣般掌声和由衷的称赞声。

在宿城一中城南学校和宿城一中,朱士信教授分别给高三学子们带来了精彩的报告。他通过自身的求学经历勉励同学们放松心态,认真备考。他说,人才都是靠不断努力、善抓机遇而成长起来的普通人;大家是人才的好苗子,只要大家敢于梦想,勇于挑战,抓住今天,就一定能成就明天。报告会气氛轻松活跃,赢得大家的阵阵掌声。