中科闻歌首席执行官罗引一行回母院考察交流

时间:2023-03-03 作者: 点击数:

2月27日下午,数学学院2003级杰出校友,中科闻歌科技股份有限公司联合创始人、首席执行官罗引一行3人回母院考察交流。数学学院领导班子、罗引在读时任课教师代表及学院青年教师代表参加考察交流会。会议由学院院长张莉主持。

张莉代表学院向罗引一行重返母院表示热烈欢迎,介绍了学院的基本情况及近年来学科建设和人才培养方面取得的成绩,向罗引校友对母院建设发展的支持表示感谢,同时为校友取得的成绩感到自豪,学院希望后续与校友们进一步加强合作交流,共同推进学校和学院教育事业、校友事业等良性互动与发展。

罗引首先对母院的培养表示感谢,然后从“今生难忘的工大四年时光”讲起,深情回忆了在我院学习的青葱岁月,着重介绍了中科闻歌科技有限公司的发展历程、业务范围及部分产品相关应用场景。罗引感叹,四年工大时光是奠定人生基础的关键阶段,对恩师教导记忆犹新,尤其是母院老师严谨的治学态度、渊博的学科知识、无私的奉献精神让他受益终生,为他的创业之路打下扎实的基础,此次回到母院见到老师们熟悉身影,感觉自己仿佛回到20年前求学时期,非常激动和开心。

座谈会上,双方就人才培养、校企合作等方面进行了深入细致的探讨。最后,罗引表示,将以此次回院交流为新的起点,不辜负母院的培育,认真研究各位老师的建议和意见,积极为学院发展出力献策,回馈母院。