学生工作

位置: 首页 > 学生工作 > 正文

数学学院开展2024年招生宣传大使聘任仪式

时间:2024-01-23 作者: 点击数:

123日上午,数学学院在翡翠湖校区科教楼B1710室开展了2024年招生宣传大使聘任仪式暨招生宣传工作布置会。数学学院党委副书记兼纪委书记彭帮国、相关年级辅导员和新聘任的24名招生宣传大使参加了此次活动。

会上,彭帮国对先前的招生宣传工作做出总结并给予了高度的评价。此外,他还对新聘任的24名招生宣传大使提出了几点要求:

一是要端正态度,铭记宣传大使的立场。招生宣传大使首先应当意识到自己宣传时的一言一行均是代表着工大学子的形象,因此要端正宣讲态度,杜绝有损我校形象和大学生形象的行为。

二是要广泛了解,树立爱校荣校的理念。招生宣传大使要广泛了解部分省份新高考改革的重点内容,树立爱校荣校的理念,深入了解学校各方面建设的最新成果、近年来取得的重大成就以及数学学院和自身所在专业的实际情况,向高中的学弟学妹宣传我校“工业报国”和数学学院“数以求真,学以为人”的精神。

三是要加强联系,成为家校沟通的桥梁。招生宣传大使要和高中母校以及有意向报考工大的学弟学妹建立长期的联系,一直持续到下一学年迎新工作结束后。有条件、有意愿的同学还可以继续担任招生宣传大使,成为工大和生源高中之间沟通的桥梁纽带。

此次招生宣传大使聘任仪式是学院开展招生宣传工作的重要举措之一,有效加强了学校、学院与优质生源高中联系,扩大学校、学院的招生宣传覆盖面和影响力,进而吸引更多更好优秀生源报考我校我院。



下一篇:数学学院开展“保研团”朋辈辅导系列活动