位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

学术报告十:王毅—Analytic aspects of combinatorial sequences

时间:2022-04-07 作者: 点击数:

报告时间:2022年4月12日(星期二)14:00-

报告地点:腾讯会议ID693-102-288,密码:357951

人:王毅 教授

工作单位:大连理工大学

举办单位:数学学院

报告简介:

Total positivity is an important and powerful concept that arises in various branches of mathematics. In this talk we discuss some analytic properties of combinatorial sequences from the viewpoint of total positivity.

报告人简介:

王毅,大连理工大学二级教授、博士生导师。1979年考入大连工学院应用数学系,后师从徐利治先生获得博士学位,研究方向为组合数学。主要研究兴趣包括组合计数、偏序集上的组合极值理论、图论和组合数论。在组合不等式的研究中做出了一些有影响的工作,多项研究成果以定理形式出现在国外多部专著中。主持过多项国家和省部级基金项目。现任大连理工大学数学一级学科博士点点长、中国数学会组合数学与图论专业委员会常务委员、中国运筹学会图论组合分会常务理事和副理事长、中国工业与应用数学学会图论组合及应用专业委员会常务委员和副主任。

上一篇:学术报告十一:王军—Combinatorics of finite sets: Sperner theory

下一篇:学术报告九:景乃桓—Lattice Structure of Vertex Algebras