位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

学术报告十九:陈建龙—Generalized inverses of companion matrices and block matrices

时间:2019-06-03 作者: 点击数:

报告时间:2019年6月5日(星期三)10:30-11:30

报告地点:翡翠科教楼B1710

:陈建龙教授

工作单位:东南大学

报告人简介:陈建龙,东南大学数学学院二级教授,博士生导师,江苏省数学会副理事长,东南大学教学委员会委员,东南大学青年教师授课竞赛评委会副主任。曾任中国数学会理事、教育部数学基础课程教学指导分委员会委员、东南大学数学系主任,江苏省“333工程”第三层次、江苏省“六大人才高峰项目”培养对象。主要从事环论、模论、同调理论、矩阵论及广义逆理论的研究,主持国家自然科学基金项目6项、高等学校博士点专项基金项目2项、江苏省自然科学基金项目3项,发表高质量论文论文120余篇,在科学出版社出版学术专著1部。曾获教育部高校青年教师奖、中国高校自然科学二等奖、江苏省科技进步三等奖、江苏省青年科技标兵,享受国务院政府特殊津贴。.

报告简介:In this talk, I will talk about the Moore-Penrose inverse, group inverse and core inverse of a companion matrix and block matrix. We investigate the existence and representations of these generalized inverses of a companion matrix and block matrix in a ring.

上一篇:学术报告十七:Pedro Patricio—The group inverse of a product

下一篇:学术报告十八:Dragana Cetkovic-Ilic—Various matrix equations and some specific classes of the solutions