位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

学术报告十八:陈裕群—A construction of free digroup

时间:2018-08-22 作者: 点击数:

报告时间:2018年8月27日(星期一)10:00-11:00

报告地点:翡翠科教楼B1710

:陈裕群 教授

工作单位:华南师范大学

举办单位:数学学院

报告人简介:陈裕群,华南师范大学教授,博士生导师,组合代数中心主任。当前主要研究兴趣: 组合代数,特别关注Groebner-Shirshov基理论及其应用。2000年以来主持国家自然科学基金项目六项,其中一项为“中美(NSFC-NSF)数学研究人员交流计划项目”。在J. Algebra, AMS,JPAA等国际知名学术期刊发表论文70余篇。曾获广东省自然科学二等奖。

报告简介:We give a construction of a free digroup F(X) on a set X and formulate the halo and the group parts of F(X). We prove that F(X) is isomorphic to F(Y) if and only if card(X)=card(Y).

上一篇:学术报告十七:丁南庆—Coherent rings and absolutely pure precovers

下一篇:学术报告十六:陈建龙—Inverses along to an element or two elements