位置: 首页 > 党建工作 > 专题活动 > 正文

数学学院本科生第一党支部开展党风引领“2+1”学生党员对接新生寝室活动

时间:2022-10-13 作者: 点击数:

10月12日晚,数学学院本科生第一党支部在2022级本科新生寝室开展了党风引领“2+1”学生党员对接新生寝室活动,支部23名学生党员深入新生宿舍,当先锋,树榜样,与2022级本科新生深入沟通交流,切实发挥学生党员先锋模范作用。

本次活动以学生党员走访寝室、党员新生一对一谈心、党史国情知识宣传等特色方式推进,充分发挥学生党员在思想引导、情感疏导、学习辅导、行为教导、生涯指导等五个方面的引领导航作用,帮助新生在思想上树立正确的价值观,情感上感受到组织关爱,学习上端正思想态度,行为上养成良好习惯,生涯上树立远大理想抱负,尽快融入大学生活。同时,本次活动作为支部群众路线的一次生动实践,为学生党员充分发挥先锋模范作用提供了一个绝佳的平台,对学生党员来讲更是一份沉甸甸的荣耀、信任和责任,任重道远,使命光荣。

据悉,党风引领“2+1”学生党员对接新生寝室活动是学院党委“我为师生办实事”系列实践活动之一,旨在以知促行,以行践知,努力把实事办好,充分发挥学生党员先锋模范作用,发挥朋辈力量,积极营造向上、互助、友爱、团结的数院氛围。