数学学院开展“学生干部领导力与团队合作”团体辅导

时间:2021-06-18 作者: 点击数:

为提升主要学生干部的团队合作能力,增强合作意识,培养学生对班级工作的责任感,数学学院于6月18日开展“学生干部领导力与团队合作”团体辅导。本次团体辅导由韩玉洁老师主持,2020级班长、团支书,学生会干事共25人参加了本次团体辅导。

本次团体辅导以“大风吹”“性格测试”“爱的抱抱”等暖场活动开始,增强团队成员的互相信任感与默契度。随后根据“性格测试”将团队成员分成4个小组,分别开展活动。

在“松鼠搬家”活动中,成员在紧张激烈的活动氛围中体验竞争和被淘汰的残酷,感受合作的力量。接下来的“不倒森林”和“数字城堡”活动中,小组成员们在反复失败、重新尝试、最终成功的过程中,对于领导力和团队合作有了更深入的体会。之后,每位小组成员都真诚地分享了参加本次活动的感受与体会。最后,本次活动在欢快愉悦的合影中顺利结束。

本次团辅活动为学生提供了增强自我认知、提升领导力与团队合作能力的氛围,引导大学生在现实生活中更好的进行团队协作与人际沟通。

图文/韩玉洁