数学学院开展“数梦蓝图 砥砺前行”职业生涯规划工作坊

时间:2021-06-15 作者: 点击数:

6月4日-6月11日,数学学院“数梦蓝图 砥砺前行”职业生涯规划工作坊在翡翠湖校区举行。学院2018级全体同学分5场参加了此次活动。

活动分为团队相识、价值探索和成就明天三部分。

团队相识环节,各组同学结合实际围绕“团队名称、团队口号、团队规则和团队徽标”等进行设计和展示,体悟团队协助过程中的责任意识和合作意识。

价值探索环节,通过“兴趣岛”和“工作价值清单”等活动来讲解阐述兴趣、能力和价值观。同学们积极参与、主动交流、大胆分享,纷纷表示在寓教于乐中学会了认知的方法,实现了对自我的认知。

成就明天环节,通过“我还能做什么”活动,小组同学依次上台分享自己目前拥有的技能和资源,探索和发现多才多艺的自己,制定职业规划行动方案。

“数梦蓝图 砥砺前行”职业生涯规划工作坊是数学学院“大学生就业指导月”系列活动和“525”心理健康月主题教育活动的重要组成部分,旨在助力学生充分认识职业生涯规划的意义,增强生涯规划能力,提高生涯规划素质。