English

数学学院计算数学研究生党支部举行“纪念七一党的诞辰”主题党日活动

发布时间:2018-07-02

为了纪念七月一日党的诞辰,我院计算数学研究生党支部于6月25日举行了“纪念七一党的诞辰”主题党日活动。

活动一:先进党员颁奖活动

为展示2017年度学生基层党组织和广大党员贯彻全面从严治党要求,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,院党委决定对优秀党务工作者、优秀共产党员、理论学习积极分子、优秀征文作者等进行表彰。我支部积极响应院党委号召,在党支部内举办了先进党员颁奖活动。

活动二:观看电影《战狼2》,增强国家自信

颁奖活动结束以后,党支部组织同学们观看电影《战狼2 》。影片中有三个表示中国力量十分强大的暗示。第一个是在冷锋去中国大使馆的路途上,遭到了红巾军的追杀,但中国大使一出面说了一句China,红巾军就开始让路,这表明中国在外国人的心目中有多么强大。第二个是红巾军基地里老大与下属吵架,老大自曝说了一句话,他们夺得政权之后还需要中国的确认,这表明中国在外国人心目中的地位有多么高大。第三个是冷锋带着华资工厂的工人逃出去之后进入交战区,只要他们一挥中国的国旗,交战区就立马停火让他们进入。表明外国人不敢伤我们中国人。

作为新时代的青年,我们要时刻热爱着自己的国家,作为新时代的青年党员,我们要时刻拥护中国共产党。电影中有一句话让我感到十分触动:中华人民共和国公民,当你在海外遇到危险时,不要放弃,请记住,你背后有一个强大的祖国!