English

数学学院就审核性评估召开党政联席专题讨论会

发布时间:2018-10-09

为切实做好本科教学审核评估专家进校考察前的各项准备工作,全面确保迎评工作的有序开展和稳定运行,10月8日下午两点在1701会议室,学院就审核性评估召开了党政联席专题讨论会,旨在进一步增强全院师生员工的责任感、使命感和荣誉感,努力做到以饱满的热情、优良的风貌、最佳的状态迎接教育部评估专家来院考察。

会议以深化评建宣传、优化教风学风、实化迎评材料、美化学院环境为议题,展开了充分的讨论。张莉副院长把继9月20日校内评估后,针对评估专家所给的意见和建议所做的相关工作做了详细的汇报,主要有:学院自评报告的修改及定稿过程;近三年试卷、毕业设计、实习报告,课程设计等相关教学材料的检查及归档情况;学院迎评氛围的营造与建设等。王青山副院长就学院科研方向、科研团队、教授等展板的设计提出了自己的相关建设性意见,吴卫丰副院长对学院迎评氛围的营造,尤其是实验室相关展板介绍、已上墙的实验室安全规章给出了建议和意见。朱士信院长和方留书记给出了总结性的陈述:立刻制作展板并召开专题会讨论展板的制作;全体教师积极学习相关文件并深入了解即将到来的审核性评估;积极打扫会议室、实验室、各系部办公室、各教师工作室卫生,以干净明亮的气氛迎评;近期召开全院教职工大会,使全院师生员工熟悉专家组进校考察的项目与方式,了解学校评建工作的历程、成效和本院所取得的成果,明确自身的工作任务和质量标准等。

数学学院领导高度重视审核性评估,会议充分强调了审核性评估是我们每一个数学人目前阶段的头等大事。我们要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,以审核评估为契机,不断发现问题、解决问题,积极发挥每个数学人的作用,不断谱写学校、学院各项事业发展的新篇章。

                                                                                                                                                                                 (张莉/文)