English

数学学院研究生党支部开展“笃学明理,践行誓言”主题党日活动

发布时间:2018-05-29

为全面学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设的总要求,推动全面从严治党向基层延伸,5月22日下午,数学学院研究生党支部开展了“笃学明理,践行誓言”主题党日活动,在全体研究生党员中就网络中“洁洁良”的错误言论开展了专题讨论和教育。

在专题讨论会过程中,17级应用数学党支部的张飞同志谈到,现在社会纷繁复杂,作为一名学生党员,能否保持清醒头脑,划清是非善恶、美丑荣辱的界限关键在于明事理,知是非,懂得用党的指导思想严格要求自己的重要性。17级计算数学党支部的蔡蒙琪同志认为学生党员一定要树立正确的人生观价值观,要注意个人言行举止,尤其在社交网络上,遵守党的规章制度,坚定理想信念,强化“四个意识”,对自己言行负责。16级应用数学党支部的徐健同志谈到,作为学生党员,我们应时刻勿忘自己所处的社会环境,正是今天不断发展的中国,才促就了现在生活的优越;联想叙利亚战争事件,就能深刻感受到,弱国无外交,强大的祖国是我们的后盾,我们应该时刻把“我是中国人”的标签作为骄傲和自豪。16级计算数学党支部书记陈薇谈到,作为学生党员,必须要用马克思主义中国化的最新成果武装头脑坚定理想信念,做中国特色社会主义理论体系的坚定信仰者;作为党支部书记,不仅要加强自身学习,提高自身党性修养,而且还要加强思想政治工作,提高党员和学生的思想政治觉悟、服务意识等各个方面,以身作则,切实发挥党员的先锋模范作用。此外,她还强调担任入党介绍人的同志,务必要加大积极分子的培养力度,对入党动机是否端正、思想觉悟是否有提升、服务意识大局意识是否只是表象等都要进行严格的筛查和考量。

此次主题党日活动就网络热点事件开展讨论,旨在通过个案在全体研究生党员中开展警示教育,促进了研究生党员笃学明理,提升思想政治素质,今后要用实际行动捍卫入党誓言,做一名新时代的合格党员,努力成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。