English

数学学院研究生荣获第二届斛兵杯体育文化节趣味接力赛冠军

发布时间:2018-06-01

5月27日,合肥工业大学第二届斛兵杯体育文化节在屯溪路校区西操场拉开帷幕。本届阳光体育节由校团委、校研究生会主办,由各院研究生会共同承办。来自20个学院的参赛队伍参加此次活动,经过3小时的激烈角逐,我院参赛队伍荣获趣味接力赛冠军。

此次活动主要分为:“拔河”、“ 趣味接力”、“ 海底捞月”、“ 仙人指路”、“ 三人四足”、以及“趣味足球” 六个比赛项目。在趣味接力赛中,我院参赛选手智勇双全,配合默契,最终夺得桂冠。在拔河及其他比赛中,我院参赛选手齐心协力,奋力拼搏,赛出了风采和特点,虽未取得佳绩,却也收获了很多快乐,并将“友谊第一,比赛第二”的竞技精神传递下去,促进了各院系同学之间的友好交流。

体育文化节的目的在于通过举行形式多样的比赛吸引更多的学生参与进来,让他们的思维得以发展,才智得以发挥。同学们纷纷表示,通过此次活动,在强化智力和体能训练、丰富业余文化生活、培养健康向上生活情趣的同时,有效减轻了学习压力,增强了集体荣誉感和队伍凝聚力、战斗力。