English

王智教授应邀来我院做报告

发布时间:2018-06-04

6月3日,武汉理工大学马克思主义学院副院长、教授、博士生导师,湖北省统一战线理论与实践研究基地主任,马克思主义理论一级学科博士点学科带头人王智教授应邀来我院做了题为《中国共产党的伟大社会革命和自我革命》的主题报告。学院教师党员代表,全体研究生、本科生党员、发展对象和分党校第4期入党积极分子班全体学员参加此次报告会,报告会由数学学院党委书记方留主持。

报告中,王智教授从“中国共产党如何领导伟大社会革命”谈起,从“数千年来未有之大变局”、“辛亥革命,中国的分水岭,亚洲的觉醒日”、“资本主义理想的幻灭与马克思主义学说的传播”、“从辛亥革命到延安精神”、“从毛泽东思想到邓小平理论”、“从党的一大到党的十八大”,生动形象地讲述了我党历史使命的历史进阶,从革命到建设到改革中国共产党始终不忘初心使命,坚持正确方向,推翻了三座大山,实现了伟大的社会革命。

在党的十九大报告中,对新时代的共产党人提出了新的时代要求。王智教授结合十九大报告内容分析了新时代中国共产党的自我革命主要体现在全面从严治党的重大部署上,在自我革命的过程中既要充分认识全面从严治党的重大成就和面临的形势,也要以党章为根本遵循,同全民族一起,找到最大公约数,画出中国梦这个同心圆。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。最后,王智教授引用十九大报告中对青年学生的寄语,激励学院全体党员要牢记共产党人的初心使命,不忘自己肩负的时代使命,做时代弄潮儿,做时代搏击者。

在整个报告过程中,王智教授以深厚的学术功底,生动有趣的语言,深刻有力的分析,通俗易懂的讲解赢得了现场师生热烈的掌声。

据悉,此次报告会是数学学院学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列教育活动之一,今后学院还将在此基础上,创新工作方式、丰富宣传载体,认真做好全院师生党员学习宣传贯彻党的十九大精神的工作。