专题活动

位置: 首页 > 党建工作 > 专题活动 > 正文

数学学院本科生第二党支部赴金寨县开展“踔厉奋发勇争先,深学笃行二十大”主题党日活动

时间:2023-04-17 作者: 点击数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,锤炼党性修养,筑牢党性根基,4月15日数学学院本科生第二党支部成员来到金寨县红色教育基地开展主题党日活动。活动由数学学院本科生第二党支部书记许芊蔚带领。

在金寨县革命烈士纪念塔前,支部两名党员代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,许芊蔚整理缎带,全体成员默哀一分钟以深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,最后所有党员重温入党誓词,并绕纪念塔一周,瞻仰革命先烈。

在金寨县革命博物馆内,同学们通过历史照片、革命文物、纪录影片大家看到了金寨红土地上闪耀的璀璨星辰。大家纷纷表示这段红色历史是我们中华儿女宝贵的精神财富,给我们新时代新青年注入精神力量,激励着一批又一批后辈把学习成果转化为不可撼动的理想信念,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。

此外,支部成员们还参观了红军广场、烈士纪念馆。本次活动不仅是一次悼念革命先烈的瞻仰活动,更是一次追寻革命记忆、弘扬革命精神的生动实践,展现了走进历史场景缅怀革命先烈践行党的二十大使命担当的实际行动。

本次活动激发了党员同志们学习工作的积极性,大家深刻认识到革命先烈们为祖国的解放和人民的幸福付出的巨大牺牲,全体党员一致认为进入新时代的青年要铭记光辉历史,传承红色基因,在奋斗中锤炼党性,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,革命精神生生不息,红色基因代代相传!

上一篇:数学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

下一篇:数学学院开展“学习二十大,奋进新征程”学习宣传贯彻党的二十大精神知识竞赛