位置: 首页 > 党建工作 > 专题活动 > 正文

数学学院本科生第一党支部 开展“欢庆二十大,奋斗正当时”党史知识竞赛活动

时间:2022-10-20 作者: 点击数:

为庆祝党的二十大胜利召开,用党的奋斗历程、伟大成就帮助同学们树立远大理想与信念,10月18日下午,数学学院本科生第一党支部在科教楼B座1702会议室开展了“欢庆二十大奋斗正当时”党史知识竞赛活动,支部全体党员共23人参与本次活动。

此次党史知识竞赛采用闭卷答题方式进行,竞赛内容涵盖二十大报告要点、党章、党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史等党员应知应会知识,题目内容丰富,知识涵盖广泛。竞赛现场气氛热烈,党员们认真作答,展现了支部党员优秀的纪律意识和良好的精神风貌。最终,刘毅、仇善问、蔡钟瑞等6名同学分别荣获一二三等奖,并获得了精美奖品。

通过本次党史知识竞赛,以赛促学,以赛促行,引导支部党员学党史、感党恩、跟党走,进一步加深对党理论知识的理解与运用,加强党性修养,将所学党史理论知识与学习生活实际紧密结合起来,努力在自己的青春赛道上跑出新时代青年最好的成绩,以实际行动庆祝党的二十大胜利召开!

上一篇:数学学院分党校第68期大学生发展对象班开展“凝心聚力新时代 团结奋进新征程”主题学习活动