位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

数学学院研究生会召开“习近平总书记系列重要讲话精神”理论学习会议

时间:2021-10-19 作者: 点击数:

为加强研究生会成员政治素养,坚定理想信念,培养出工作认真负责、具有担当意识、责任意识的优秀学生会骨干,2021年10月17日上午,研究生会科技部组织开展“习近平总书记习书记系列重要讲话精神”理论学习会议,研究生会全体成员于科教楼1710会议室共同学习。

“习近平总书记系列重要讲话精神”理论学习会,是数学学院研究生会的一项重要传统。此次理论学习会的主要内容为总书记《在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》,在领学宛茹豪介绍了辛亥革命的艰难历程和背景知识后,同学们认真学习了讲话内容,总书记在讲话中强调:“在这个重要时刻,我们在这里隆重集会,缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,就是要学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励和团结海内外全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!”通过学习,同学们深刻领会了辛亥革命的重要历史意义,纷纷表示要成为有志气、有骨气、有底气的青年,肩负时代使命,厚植爱国情怀,不断凝聚前行力量,跑好建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的接力棒。

下一篇:数学学院举行2021级研究生新生导师见面会和专题报告会