位置: 首页 > 通知公告 > 正文

数学学院关于2020年暑期学生教育管理相关工作的通知

时间:2020-07-09 作者: 点击数:

根据学校校历安排,今年暑期自7月5日开始,本科生老生具体返校时间学校另行通知,未接到学校正式返校通知一律不得返校。为了确保暑假期间学院正常秩序和广大同学的安全,有效做好假期学生学习、生活的组织安排工作,现将有关事项通知如下:

1.提高自身安全意识。夏季天气炎热,同学们在生活学习中要注意防暑降温,合理安排学习、作息时间。疫情期间非必要不外出,必须出行时要注意交通安全,不要乘坐黑车、摩的等不安全交通工具;切勿下河游泳、在无防范设施水域戏水,谨防溺水事件;兼职同学要提高警惕,避免误入传销组织;增强风险意识,自觉抵制不良网络贷款,防范电信网络诈骗;暑期雷雨多发,要掌握防雷击基本知识,避免意外发生。

2.参加各类科技竞赛活动。以个人或团队为单位积极参加数学竞赛、数学建模和第六届“互联网+”大学生创新创业大赛等科技竞赛,在科技竞赛中不断提高充实自己,练就过硬本领提升科技创新水平。

3.参与居家劳动实践活动。按照个人居家安排充分利用假期时间结合地域、民族、家庭、当地疫情发展等实际情况,在做好个人防护、确保安全的前提下继续参与居家劳动实践活动(每位同学从“敬老孝亲类劳动”、“生活习惯养成类劳动”、“创造性劳动”和“田间劳作类劳动”四类中选择一类进行劳动实践)。每位同学要选取部分劳动场景拍照或录制视频,并撰写劳动感言,由各团支部做好劳动成果的收集、存档等工作(包括每人1份感想,1段视频或3张照片),并在下学期开学初完成所有优秀素材的上报工作(以团支部为单位将电子版收齐后统一发送到邮箱:794954891@qq.com)。

4.参与校园读书创作活动。积极参与优秀书籍阅读活动并撰写读书笔记,每位同学利用假期至少读1本课外书籍,撰写1篇读书笔记。由班长做好读书笔记的收集整理工作,并在下学期开学初将读书笔记以班级为单位收齐后统一送到数学学院学生工作办公室。

最后,预祝各位同学有个充实、快乐的暑假!

数学学院学生工作办公室

2020年7月9日