数学学院开展“勇担育人新使命 砥砺奋进新征程”教工团队拓展活动

时间:2021-12-24 作者: 点击数:

12月21日下午数学学院“勇担育人新使命 砥砺奋进新征程”教工团队拓展活动在翡翠湖校区举行,学院全体教职工参加了此次活动。

活动分为团队趣味健步走和趣味扑克牌两项。

在团队趣味健步走活动中,教职工们以系部为单位分为5组根据地图依次打卡翡翠湖校区翡翠科教楼、俪人湖和东风广场3个地点、参与“趣味数独”、“沙包投掷”和“极速排序”3个趣味项目。在“趣味数独”环节,各小组默契配合、精确推理,在短时间内计算出正确答案;“沙包投掷”环节,各小组在最短时间内依次投掷完成闯关,老师们反应敏捷、动作灵巧;“极速排序”环节,各小组在最短的时间内将10张历史事件卡片按照时间进行排序,在排序过程中回忆党的百年风雨兼程、峥嵘岁月。一路上,老师们兴致高昂、气氛活跃、畅谈学术、交流工作,带着快乐的笑容,欣赏着湖边风景,享受着紧张工作之余的放松惬意。

在趣味扑克牌活动中,各小组队员配合默契,对战双方赛牌技、赛智慧,比赛现场气氛热烈。

活动充分展现了和谐的学院文化,体现了教职工追求卓越、积极进取的健康心态。本次活动是学院深入开展党史学习教育和落实巡察整改工作的重要举措之一,后期学院还将通过“我与春天有个约会”主题教育活动、教职工趣味文体活动等多措并举丰富教职工文化生活、增强教职工凝聚力。

上一篇:数学学院党委召开2021年度党支部书记抓党建述职评议考核工作大会