“圆周率”辅导员能力提升工作室举行第四期“斛兵咖啡沙龙”

时间:2021-12-21 作者: 点击数:

12月17日下午,“圆周率”辅导员能力提升工作室第四期“斛兵咖啡沙龙”在屯溪路校区学工北楼209举行。本期沙龙特邀安徽师范大学历史学院副处级辅导员宫超老师进行在线分享。

活动中,宫超老师以《甘做“及时雨”,润物细无声——辅导员如何做好铸魂育人事业》为题,结合自身工作实际从辅导员铸魂育人、沟通交流、学风班风建设等方面和与会老师做了交流。最后,他还分享了做一名教育有法的合格辅导员的“有爱、讲法、明责、善学”八字感悟。辅导员老师们纷纷表示:通过本次交流分享充分认识到作为大学生的人生导师和知心朋友在今后的日常工作中会明确定位、严慈相济、勤学善学。

宫超,安徽师范大学历史学院副处级辅导员,全国辅导员年度人物提名奖和入围奖、安徽省高校优秀辅导员年度人物、安徽省“向上向善好青年”爱岗敬业提名奖获得者,曾获辅导员职业能力大赛全国二等奖、华东片一等奖和安徽省赛特等奖等省厅级以上竞赛奖项12项,个人事迹先后被中国青年网、安徽青年报专题报道,被人民日报客户端、光明网、中国新闻网等主流网站转载报道。

“圆周率”辅导员能力提升工作室旨在通过“斛兵咖啡沙龙”为辅导员搭建一个集学术研究、问题探索和经验分享为一体的工作交流平台。今后,工作室还将继续凝练主题、开展研讨、撰写案例,形成浓厚的学习、研究和实践氛围,推动辅导员专业化职业化发展。