数学学院研究生开展“青年的职业选择”就业专题分享会

时间:2021-12-20 作者:韩玉洁 点击数:

为引导学院研究生树立科学的成才观、职业观、就业观,做好精准就业工作,数学学院邀请安徽省委宣传部理论处副处长王顺做“青年的职业选择”就业专题分享会,数学学院党委副书记魏婷、研究生辅导员及学院研究生代表参加了本次活动。

王顺结合自身经历,从自律求学、初入职场、成长发展三个阶段进行分享。王顺认为,数学专业是其他众多专业的学科基础,数学理论、思维方式将会转化为每位同学一生的财富。王顺鼓励同学们在求学阶段,充分利用学校资源,在自己的专业领域深耕细作,打牢基础。对于就业求职,王顺建议同学们多尝试,多体验,对自己的能力、性格等进行合理评估,从而做出最优的职业选择。王顺告诫同学们要戒骄戒躁,敢吃苦、能吃苦。在提问环节,王顺针对选调生、省考、国考等方向选择进行对比分析,解答疑惑。

本次分享会是数学学院研究生就业教育重要环节,后期,学院将开展更多工作帮助研究生进行科学的职业生涯规划,积极引导毕业研究生以服务国家需求为导向,推动更高质量、更充分就业。